「我躲在車裡,手握著香檳,想要給妳生日的驚喜,你越走越近,有兩個聲音,我措手不及,只得楞在那裡......」這是歌手阿杜的「他一定很愛你」的歌詞,但歌詞裡形容的場景,魏寶生卻真實經歷過,交往多年的女友兵變,甚至已與他人論及婚嫁,卻在最後關頭回心轉意,變成現任的魏太太。「我用的是哀兵政策!」魏寶生講起這段感情的曲折過程,仍記憶猶新。魏太太趙秋芬是魏寶生的小學同學,住在同一公教人員住宅區內。當時就讀師大附中的魏寶生,為了創造與趙秋芬不期而遇的機會,每天早上就在自家樓上望,一見到趙秋芬的身影,火速衝下樓,「早,這麼巧,也要去上學...」後來終於追到趙秋芬,兩人陷入熱戀。因為談戀愛,魏寶生大學聯考沒考好,考上海洋學院,有天約會,魏寶生與趙秋芬打打鬧鬧,一個不小心,從階梯上一起滾下來,為了保護趙秋芬,魏寶生還用手護住女友的頭,「現在我手指上還有當年留下來的疤,結果女友輕微腦震盪住進醫院」,那次之後,被後來的岳父禁見,沒戀愛可談,但為了討好岳父,只好拚命衝刺轉學考,轉到交大海洋運輸系,也追回女友。魏寶生畢業後到澎湖當兵,與女友分隔兩地,趙秋芬因為姣好的外型,有多人追求,漸漸的,魏寶生覺得不太對勁。有天,他衝到長官面前大叫:「我失戀了,你一定要給我假回台灣,否則有任何後果,你要負責。」長官立即給假,魏寶生衝到機場,又用同樣的話要機票,用最快的速度回到台灣,夜裡,趕到女友家前,正好看見趙秋芬坐著一位男性轎車回家,正在道別,魏寶生遠遠望著,看見趙秋芬也看到他後,就轉身回家。「我哭了一夜,我媽嚇壞了!」魏寶生隔天回到澎湖,後來女友才跟他說,其實早就想提分手,但怕影響他在離島的心情,所以才想等退伍再說清楚。魏寶生說,他沒有像其他人一樣,對女友憤怒咆哮,雖內心有很多不甘,但仍選擇繼續作朋友,退伍時,魏寶生買了瓶很貴的紅酒,選了高級西餐廳,要幫趙秋芬慶生,趙秋芬來了,卻草草用餐,急著離開,回到家,魏寶生接到哥哥電話,說看見趙秋芬跟其他人在飯店快樂慶生,魏寶生的心都碎了。後來魏寶生也交了女朋友,還被媽媽直言:「這個不是長得跟你前女友一樣嗎?」直到魏寶生聽說趙秋芬要嫁到韓國,就到她家門口,親口祝福她幸福,也告訴趙秋芬自己也有女朋友,之後默默走回家,沒想到趙秋芬就打電話來說:「我再給你一次機會,重新開始。」這次復合,魏寶生選擇馬上結婚,把趙秋芬永遠變成魏太太。

 

 

evobrianchen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()