大圖網址:http://i808.photobucket.com/albums/zz4/evobrianchen/_1.jpg

 

最近發現位於五股跟八里的觀音山有個地點可以拍美麗的夜景.觀音山這邊有很多地方可以看到淡水河的夜景.而且不只可以看夜景.平常假日來這邊也有很美的景色.觀音山風景區  硬漢嶺 及往八里下去的幾條路都有不錯的景觀可以看.今天我拍的點是往觀音山風景區的路上,位於荖阡坑那條路的路口旁.可以看到八里那邊的講色.至於硬漢嶺可以看淡整個淡水河,包括觀渡大橋 觀渡宮 淡水 八里 .可以把整個淡水河整個匯流處盡收眼底.

(這地圖轉自自然顏色網站)

以下是觀音山的簡介:

觀音山位於台北縣五股、八里、林口三鄉界上,四通八達山路幾乎都可抵達覲音山,景區內古意盎然古剎,更增添觀音山的靈性。現在已 經成為大台北民眾郊遊休閒的好處去,春天是觀音山賞花的好時機,百花齊放讓人目不暇給,夏天是蟲嗚蝶舞鳥飛的季節,深秋楓情萬種,享受醉人楓紅的好地方, 冬天時節,漫步在櫻花林道、讓人為之驚豔,這麼詩情畫意的景色,充滿著浪漫氣息,因而設立之國家級風景特定區。(轉自自然顏色網站)

古書記載省源大和尚受觀音菩薩托夢,由福建鼓山湧泉寺渡海來台,宏揚佛法。從滬尾(今淡水)上岸,看見一座如同觀音菩薩趺坐,而身旁有十八羅漢正朝著她朝望。便於此山撣揚佛法,設立西雲禪寺。古稱八里坌山、棋直山、興直山,近稱觀音山。
   觀音山之氣候類型為溫帶濕潤氣候,雨量豐沛,年平均降雨量為2071公厘,年平均溫度為22℃。午後當水氣上升或季風雲帶竉罩,被觀音山阻擋,山頭總在 身處雲霧當中。行雲飄動滾絮於觀音山群峰之間,山谷間瀰漫著霧氣,變化靡常,氣勢萬千,因此有『坌嶺吐霧』之美稱,是著名的淡水八景之一。

資料來源:觀音山風管所、五股原鄉、五股志

在探訪觀音山美景之餘,在當地耆老口中正巧巧流傳著一個淒美浪漫的傳說故事。

   傳說遙遙相望的觀音山女神和陽明山男神在一次山神聚會中,打睹要較量自己的能力,看誰長的比較高,輸者必須移為平地,時間定在一個月後再較高低。就在長 高競賽中,觀音山女神不敵陽明山男神,就在要履行其諾言時,由於陽明山男神不捨失去這麼一位好友,因此伸手攙扶之,這就是為什麼觀音山和陽明山在淡水出海 口給人有種心手相連之感。

  此流傳故事或許其可信度不高,但卻為這麼一座坌嶺吐霧之觀音山添增了不少美感與神祕。

剛去時太陽快下山了.

今天的夕彩也很不賴.

這邊可以看到高架跟八里的風景

這邊也能拍到美美的車軌

也可以看到整個台北港的全景喔

今天夜景真的美. Tamron 28mm F2.8所拍

這邊也能看到漁人碼頭喔.

NIKON 50mm 1.8D 拍的

今天天空很美.

Tamron 28mm F2.8拍三張接圖.文開頭那張是用50mm F1.8D 拍的.

痞克邦只給貼小圖,要看大圖網址:http://s808.photobucket.com/albums/zz4/evobrianchen/?action=view&current=_2.jpg

 

改天來去硬漢嶺拍拍看.觀音山真的是一個看美景的好地方,不過就是少了咖啡可以喝不然就更棒了.

evobrianchen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • ginger1117
  • 介紹的好詳細
    照片也超有意境的

    想想好像很久沒看到這麼美的夜景了
    真讚呢!^^~
  • 有機會去觀音山看看摟.那邊夜景真的不錯看

    evobrianchen 於 2009/08/26 08:12 回覆

  • 400D
  • 拍攝地點要爬山路多久時間呢?
    一直想來.但是老婆擔心要爬很久@@"
    很漂亮的夜景色溫呢
  • 這次拍得這個點不用爬山.開車快到觀音山風景區的路上而已.
    我後面講的硬漢嶺就要爬40分鐘到山頂.不過那邊更棒.我在flickr看許多大大在那邊拍照的作品真的很贊喔.有空可以來這邊拍拍喔

    evobrianchen 於 2009/08/26 16:58 回覆

  • salu099
  • 不錯的地方,...不過這種山上的點跟卷無緣,卷只能看你們的照片乾過癮\囧/
  • 哈.改天再拍其他山給你過過乾癮

    evobrianchen 於 2009/08/28 01:43 回覆

  • noir5888
  • 大大照的夜景真美~
    我也好想去走走喔~
  • 有空可以來觀音山看看喔.那邊山頂的點更棒.叫硬漢嶺.整個台北盡收眼底

    evobrianchen 於 2009/08/28 01:44 回覆

  • CaraQ公主選拔正式開跑囉~
  • =全國唯一房間佈置分享平台 CaraQ奶糖城=

    CaraQ公主選拔正式開跑囉~
    只要 "年滿16歲之中華國民國民" 都有資格參賽!
    9/9日以前報名都還來得及喔.

    歡迎你來熱情參予票選 ~
    在遊戲中投一票等於網站五票的效力喔!
    快來選出你心目中的公主吧!
    http://princess.evt.caraq.com/Home/Index/ID

    比賽獎金:
    1. 決賽冠軍 10,0000台幣+CaraQ限量T*1+CaraQ幣5000
    2. 決賽亞軍 50,000台幣+CaraQ限量T*1+CaraQ幣5000
    3. 決賽季軍 20,000台幣+CaraQ限量T*1+CaraQ幣5000
    4. 決賽人氣獎 5,000台幣+CaraQ限量T*1+CaraQ幣1000
    5. 決賽才藝獎 5,000台幣+CaraQ限量T*1+CaraQ幣1000
    6. 網路人氣獎 10,000台幣+CaraQ限量T*1+CaraQ幣1000
    7. 報名參加獎 Q糖1000
    8. 網路投票票數超過1000票 CaraQ幣100(只送一次)
    9. 網路初賽前五十名 CaraQ限量娃娃*1
    10. 投票抽獎 CaraQ幣100 & 限量T 等等(還有其他合作廠商獎項)

    CARAQ公主選拔賽官網公告
    http://up.caraq.com/event/princess/
  • candy1217
  • 拍ㄉ好美!!!!!
    加上介紹....
    彷如世外桃源般ㄉ美麗.....
    每每上你ㄉ地盤...
    都讓我驚豔連連........^.^y
  • 謝謝你的贊美.觀音山這邊比較沒什麼人知道.這邊夜景真的很不賴喔

    evobrianchen 於 2009/08/29 22:59 回覆